Teknik Tepat Bermain Hockey Untuk Anda

Olahraga hoki merupakan salah satu jenis olahraga ataupun permainan yang dapat dilakukan baik oleh pria ataupun wanita. Alat utama yang digunakan dalam olahraga tersebut yaitu alat pemukul atau stick dan juga bola. Permainannya sebenarnya hampir sama dengan teknik dasar dalam permainan sepak bola, namun teknik dalam permainan hoki ini sendiri menggunakan bantuan stick untuk memasukkan bola ke dalam gawang lawan.

Layaknya sedang bermain futsal, permainan hoki ini juga bisa dilakukan di dalam ataupun di luar ruangan. Ini bisa di mainkan dengan menggunakan bola di atas lapangan rumput ataupun lapangan biasa atau bahkan tidak masalah jika Anda ingin memainkan permainan ini di lapangan yang terbuat dari rumput sintetis.

Lo memainkannya, tentunya Anda perlu mengetahui beberapa teknik teknik dasar yang biasanya dilakukan dalam permainan tersebut. Berikut adalah beberapa teknik yang harus Anda perhatikan ketika Anda sedang bermain olahraga hoki yang satu.

  • Teknik untuk memegang stick

Anda bisa menyebut stick sebagai tongkat pemukul. Untuk memegang tongkat ini, Anda bisa meletakkan tangan kanan ada pada bagian tengah tongkat, kemudian tangan kiri Anda diletakkan dan pastikan pada bagian bawah atau bagian ujung dari tongkat tersebut. Posisi tongkat harus dipegang dengan tepat, yaitu berada antara ibu jari serta telunjuk dan membentuk huruf V sejajar ataupun segaris dengan Telapak tangan Anda. Sementara pada bagian kepala, letakkan kepala dari tongkat tersebut di permukaan tanah dan ujung dari tongkat mengarah ke bagian atas.

  • Teknik untuk menggiring bola

Dalam permainan ini, diperlukan teknik untuk menggiring bola. Gerakan ini merupakan gerakan untuk menguasai bola sambil berpindah tempat baik dengan berjalan ataupun berlari. Terdapat dua macam dribling, yaitu teknik buka tutup dan juga lurus. Untuk melakukannya, Anda perlu memposisikan tubuh Anda dengan lebih membungkuk dibandingkan posisi Anda ketika berlari seperti biasa. Anda harus seimbang dan juga rileks dalam permainan. Luruskan lengan Anda agar Anda bisa menguasai bola dengan maksimal. Pastikan juga bahwa posisi tangan kiri Anda memegang tongkat di bagian ujung tongkat sementara untuk tangan kanan Anda bisa Anda turunkan sedikit ke bawah agar bisa mendapatkan kendali yang lebih maksimal. Pastikan juga posisi kaki Anda berada pada gerakan lari yang normal namun Anda harus memperhatikan kecepatan Anda agar ketika Anda sedang berbelok ke kanan ataupun kiri Anda tidak kehilangan keseimbangan. Pastikan selalu bawa Panjangan Anda fokus ke bagian depan dan mengikuti bola sekaligus juga mengawasi gerakan dari lawan ataupun teman dalam satu Tim anda. Pastikan belanja tidak terlalu jauh dari jangkauan sehingga Anda lebih mudah untuk mengontrolnya.

Itulah beberapa teknik yang bisa Anda terapkan ketika Anda akan mencoba untuk bermain hoki. Anda bisa mencoba untuk bermain hoki di lapangan ataupun di dalam ruangan. Pastikan bahwa Anda memahami aturan dasar dan juga teknik teknik dasar agar Anda bisa bermain dengan maksimal. Selamat mencoba!

Spread the love