从特朗普身上来灵感 台名嘴畅想”2020蔡英文vs郭台铭”

从特朗普身上来灵感 台名嘴畅想

台名嘴畅想“2020蔡英文vs郭台铭”。(台湾“中时”报系资料图)

中国台湾网11月11日讯 对于特朗普爆冷当选美国总统台湾新闻蔡英文fb,台湾媒体人李艳秋今天在Facebook发文表示,看到特朗普,让她很自然想到台湾岛内两个政治素人,一个是台北市长柯文哲,一个是鸿海集团董事长郭台铭。柯文哲如今“神功破功”,窘态毕露;郭董却是蓝营未来阻挡蔡英文所能想到的唯一。

李艳秋称,素人“吃荤”后有两种可能,一是“神功盖世”,一统江湖,成为有史以来的佳话;一是“神功破功”,窘态毕露,成为有史以来的笑话。柯文哲已经证实是后者,特朗普是何者?目前未知,但如果他也是后者,我们便可以幽幽地说:“看吧!我们早知道了。”

李艳秋认为,柯文哲与特朗普同样狂妄自大、口无遮拦,却恰好碰上政治世家,反而给人一种清新感,因为他们没有过去,所以人们期待未来。

她称,特朗普和郭台铭,同样具备有钱、有能、有胆识、有侠气等令人产生期待的特质。不同的是,特朗普必须在党内过关斩将,而郭台铭则是一番思考后,蓝营未来阻挡蔡英文所能想到的唯一。既然没有成功的政客台湾新闻蔡英文fb,为何不选个成功的企业家呢?“试想一想,2020蔡英文vs.郭台铭,你选谁?”(中国台湾网 王思羽)

发表评论